Cocina

Cocina: 5 cosas que tienes que sacar ya para que esté más limpia

Tu cocina estará libre de objetos innecesarios con estos consejos.

Freya Farcheg 15-10-2023 / 10:52:10

La cocina es uno de los rincones más importantes de nuestra casa. No solo porque la cocina es el lugar donde preparamos los platillos más increíbles, sino porque también es primordial que esté limpia para que no se aglomeren ni bacterias, ni malos olores ni mucho menos invitados no deseados como cucarachas, ratones, hormigas, entre otros.

Mantener limpia y ordenada la cocina no solo la convierte en un lugar acogedor a la vista y al mismo tiempo libre de cualquier impureza, sino que también nos permite saber dónde está cada cosa y así no tener que desordenar todo para encontrar lo más esencial.

Hoy en Mira lo que hizo te traemos una lista de 5 cosas que tienes que sacar de tu cocina para mantenerla más limpia y ordenada. Te aseguro que no es difícil deshacerse de esos objetos que solo ocupan espacio y ayudan a que aumente el polvo y la suciedad en donde no queremos.

Hay muchos utensilios que se van gastando y, en vez de botarlos, los dejamos acumulados en el cajón de los cubiertos así compremos unos nuevos. Es primordial deshacerte de aquellos que ya no usas o regalarlos y quedarte solo con aquellos que estén en buen estado y que te ofrezcan diferentes funciones al momento de cocinar.

Ya sea manteles, agarraderos, trapos para limpiar la casa, trapos para limpiar la mesada o para decorar; trata de que quedarte con los que estén en mejor estado y deshecha aquellos que ya tienen huecos o están quemados. Recuerda que siempre puedes reutilizar alguna prenda de ropa y fabricar algún nuevo trapito en vez de quedarte con el que ya está gastado, roto o maloliente.

Para mantener la higiene es imprescindible que también deseches aquellas ollas que están en mal estado, al igual que ocurre con las tablas para cortar alimentos, las cuales con el tiempo se ponen medio mohosas o se les forman huecos que se llenan de humedad. Si compras alguna nueva deshecha aquella que veas en peor estado.

Es importante que revises la fecha de caducidad de todos tus alimentos antes de cocinar. En ocasiones pasa que compramos algún condimento y lo vaciamos en algún envase y no tenemos ni idea de su fecha de vencimiento. Siempre revisa los especieros para asegurarte de que puedes utilizar los condimentos o, en dado caso que alguno tenga un aspecto medio dudoso, lo más recomendable es que también lo puedas desechar.

Ya sea aquellos envases que ya tienen huecos o están medio quemados, hasta aquellos que están manchados. También sucede que tenemos tazas o copas guardadas y ni siquiera las utilizamos. Revisa muy bien para verificar que no tienes objetos que no usas y de ser así considera regalarlos o botar aquellos que están en muy mal estado. Así tendrás espacio extra para guardar lo que de verdad necesitas.

Otra de las formas de mantener la cocina limpia y ordenada es tener un cajón específico para cada cosa. Es decir, guarda los recipientes plásticos en un cajón, las ollas en otro, los trapitos en otro y así; de esa manera te asegurarás de saber dónde está cada cosa cuando la quieras buscar.

Con estos tips te aseguro que tu cocina estará mucho mejor y podrás aprovechar más el espacio. Ya viste que es muy fácil liberar a ese rincón de tu casa de todo lo innecesario y sin gastar ni un peso.

Freya Farcheg