Kuchen

Kuchen de yogur y frutilla: Delicioso postre con solo 10 minutos de horno

Este kuchen es ideal para disfrutar en días de calor.

Fátima Morales 09-03-2024 / 00:51:57

Entre los postres tradicionales, el kuchen es uno de los más deliciosos porque combina varias texturas y lleva el sabor de algún fruto rojo que le dará un toque muy especial. Existen muchas versiones de este manjar, una de ellas incluye el yogur que lo hará más cremoso y las frutillas.

La receta la tiene la chef María Angélica Bertín Espina y la comparte en su cuenta de Instagram @cocina_chilena. Entre las tantas comidas y postres que la profesional detalla, está la preparación del kuchen de yogur y frutillas ideal para consumir bien fresco en este verano.

Para preparar el manjar típico del sur, se necesitan los siguientes ingredientes:

-110 gramos de mantequilla

-2 huevos + 1 yema

-110 gramos de azúcar

-1/2 cucharadita de polvo de hornear

-110 gramos de harina

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del kuchen:

1. En un tazón, mezclar los huevos y la esencia de vainilla hasta que estén bien combinados.

2. En otro tazón aparte, tamizar la harina y el polvo de hornear juntos.

3. En un tercer tazón, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y agregar los huevos.

4. Agregar gradualmente la mezcla de harina y polvo de hornear a la mezcla húmeda.

5. Verter la masa en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.

6. Hornear durante aproximadamente 10 minutos, en horno a 200 grados.

7. Retirar del horno y deja enfriar.

Para el relleno 

-500 gramos de yogurt sin sabor

-300 gramos de crema de leche

-100 gramos de azúcar flor

-14 gramos de gelatina sin sabor (hidratada en 50 cc de agua)

-600 gr Frutillas

Preparación:

1. En un recipiente, batir la crema de leche a medio punto junto con el azúcar flor.

2. Agregar el yogurt sin sabor a la mezcla.

3. En un recipiente aparte, llevar la gelatina hidratada al microondas por unos segundos para que se disuelva y se vuelva líquida.

4. Agregar la mezcla de yogurt a la gelatina líquida para igualar la temperatura y mezclar todo.

5. Colocar frutilla en toda la base del kuchen y verter la mezcla sobre las frutillas.

6. Llevar el kuchen al refrigerador durante al menos 4 horas para que se enfríe y cuaje.

Cobertura 

-500 gramos de frutillas

-100 gramos de azúcar

-9 gramos de gelatina sin sabor (hidratada en 45 cc de agua)

Preparación:

1. Lavar y moler las frutillas hasta obtener una consistencia suave.

2. En una olla, calentar las frutillas molidas y agrega el azúcar.

3. En un recipiente aparte, hidratar la gelatina en el agua indicada en los ingredientes.

4. Agregar la gelatina hidratada a la mezcla de frutillas y mezclar hasta que esté bien incorporada.

5. Dejar que la mezcla de frutillas y gelatina se entibie a temperatura ambiente.

6 Poner la mezcla tibia sobre el kuchen de yogur.

7. Llevar 4 horas al refrigerador.

Al cabo de un rato de refrigeración el kuchen de yogur y frutillas estará listo para ser servido y difrutado.

Fátima Morales